Дистанционное управление одной БС

Задача

Необходимо принимать и передавать сообщения в радиосеть из центра управления, расположенного вне зоны радиосвязи.

Решение

Cлучилось так, что центр управления постами и нарядами, где находится диспетчер,  оказался вне зоны радиосвязи. При этом радиостанция, установленная на крыше 2-х этажного здания не "добивала" до дальних постов,  а на половине зоны связь была неустойчивой.    

Для обеспечения устойчивой радиосвязи в центре  необходимой зоны радиосвязи было подобрано высотное 16-ти этажное здание. В это здание был заказан канал Интернет от местного провайдера со статическим IP-адресом.  В выделенном помещении на крыше здания смонтирован шкаф с установленной в нем радиостанцией, бесперебойным источником питания и шлюзом ФР-101, работающим по протоколу RoIP (Radio-over-IP). В  шкаф подведен Интернет от оператора услуг Интернет.

схема_сети_9.jpg
В центре управления, в дежурной части,  на столе дежурного смонтирована консоль КД-02, выполняющая функции приема/передачи сообщений, выполненная в стиле "радиостанция", что дает оператору полную уверенность в том, что он пользуется "обыкновенной" радиостанцией и ни чем другим.             

Консоль КД-02 подключается по каналу  Интернет к шлюзу ФР-101, что дает возможность управлять удаленной радиостанцией также, как если-бы она стояла непосредственно на столе дежурного. 

Используемые компоненты

Аналоговые компоненты

Диспетчерские пульты

Результат

Мы получили необходимую устойчивость радиосвязи в купе с максимальной зоной радиосвязи. 

Преимущества

1.Принятое решение дает возможность увеличить зону радиосвязи и улучшить ее качество. 2. Данное техническое решение дает возможность не быть территориально-зависимым при выбор здания центра управления.
Пример использования
Совершенствование и внедрение IT-технологий в деятельности органов внутренних дел Российской Федерации