Симферополь – Керчь

Пилотный проект опытной зоны участка автомобильной трассы Симферополь – Керчь, с возможностью коммутации с МЧС и РосГвардией для межведомственного взаимодействия.

Об объекте

В рамках реализации Комплексной безопасности, данное решение было применено при построении пилотной зоны в МВД по Республики Крым на участках автомобильной трассы Симферополь – Керчь, Симферополь – Ялта – Севастополь для нарядов сопровождения ГИБДД реализовано решение по плавному переходу на цифровой стадарт на Российском оборудовании.   

В связи с тем, что автомобильные дороги между этими городами проходят через массивные горные хребты и радиосвязь в данных направлениях практически отсутствовала и осуществлялась посредством мобильной телефонной связи, организовать построение радиосвязи было очень затруднительно и дорого. 
В данном решении как раз и была применена RoIP технология системы «Радиокупол»,  позволившая соединить между собой базовые станции по IP каналу, скоммутировать и объединить  в единую сеть радиостанции и оборудование, в том числе и уже используемое,  до вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации. 
В итоге, удалось построить систему радиосвязи на значительные расстояния и объединить в единую сеть или группы «разношерстное» оборудование различных стандартов и диапазонов частот, невзирая на рельеф местности.
Кроме того, реализована возможность использования старого оборудования (закупленного еще при Украине) и бюджетного оборудования нашей системы, связав его воедино и обеспечить связь на всем протяжении автомобильной дороги от Керчи до Симферополя, тем самым обеспечить взаимодействие служб ГИБДД на всем участке автомобильной трассы. 

Смотрите также
Совершенствование и внедрение IT-технологий в деятельности
органов внутренних дел Российской Федерации