Спасательные службы

«Радиокупол» на службе спасательных служб
Радиосвязь для нужд спасательных служб

Об объекте

Оснащение Командно-штабных машин (КШМ) Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан системой коммутации сетей радиосвязи (совместно с ООО «САТЭС»)

KSCHM-1.jpg

KSCM-2.jpg кшм.jpg

Задача

Повышение эффективности работы (качества и скорости) оператора КШМ МЧС Республики Казахстан при реагировании в случае ЧС.

Решение

Для организации "спасательной" радиосвязи и коммутации всех необходимых служб в процессе оказания помощи, было предложено решение с применением коммутируемых радиостанций посредством шлюзов серии ФР-10ХС (стоечного исполнения) и программного обеспечения ПО СОВР "Диспетчер" и ПО СОВР "Коммутация" . 

Использованные в проекте компоненты

Дополнителные компоненты

Радиошлюзы и контроллеры

Результат

1. Оборудованы  системой коммутации радиосетей 17 КШМ. 
2. Произведено подключение радиостанций к  RoIP шлюзам. 
3. Произведено подключение АТС к АРМ «Диспетчер». 
4. Установлено АРМ «Диспетчер» с модулем коммутации на рабочем месте лица, ответственного за обеспечение радиосвязи. 
5. Произведено подключение IP-сети к блоку спутниковой передачи данных для обеспечения взаимодействия КШМ в различных регионах.

Преимущества решения

  1. Обеспечена коммутация аудио-сигналов различных видов связи – КВ и УКВ, спутниковой, телефонной линии общего пользования без использования дорогостоящего импортного оборудования;
  2. Имеется возможность  подключение до 12 каналов различных служб;
  3. Выполняется любая комбинация  соединения радиостанции и телефонов;
  4. Поддерживается подключение различных транковых радиостанций стандартов SmartNet, SmartZone, EDACS, LTR, DMR, APCO 25, Tetra, MPT 1327, а  также обеспечена возможность взаимодействия любого типа радиостанций с любыми каналами ТФОП, УАТС, терминалами спутниковой  и сотовыми связи;
  5. Присутствуют функций журнала событий в ПО для отслеживания всех коммутационных соединений в определенный момент времени.

Смотрите также
Совершенствование и внедрение IT-технологий в деятельности
органов внутренних дел Российской Федерации