Публикации в СМИ

Цифровой радиоконтроллер ЦРК-1000 с поддержкой APCO-25 и синхронного вещания

14 Октября 2014
 Представляем новую разработку ЦРК-1000
Основные особенности.
Поддержка цифрового стандарта APCO-P25 (фаза I).  Контроллер позволяет передавать и принимать индивидуальные, групповые и широковещательные вызовы в цифровую радиосеть с помощью существующих решений "Радиокупол", таких как АРМ "Диспетчер", КД-02, КД-03.  Таким образом поддерживается конвенциальный цифровой режим АРСО 25.
Распознавание типа принимаемого сигнала (аналоговый или цифровой). Распознавание PL-кодов (52 типа) и ретрансляция их на другие сайты. Такое решение позволяет создавать многозоновые аналоговые PL-группы и логически объединять их с цифровыми конвенциальными АРСО 25.

IMG_0169-1.JPG

Возможность работы в режиме Simulcast (синхронное вещание) в аналоговом и цифровом режиме. Данная технология позволяет строить протяженные радиосети (а также крупные объекты) на одной паре частот приема/передачи. Для данного режима работы необходима временнАя синхронизация всех сайтов, что выполняется с помощью дополнительного  ГЛОНАСС/GPS(NAVSTAR)-приемника, подключаемого к контроллеру.
 
Контроллер включает в себя возможность удаленного мониторинга сайта по дополнительным параметрам: температура, протечка в помещении, открытие двери доступа к радиооборудованию и др. Дополнительно установлено два электромагнитных реле, контактные пары которых гальванически развязаны с цепями контроллера. Такое исполнение позволяет решать, например, задачи коммутации для подачи сигнала "передача", в специфичных передатчиках.
Логическое переназначение типа выводов. Например, перенести РТТ ноги 13 на 11. Или на установленные реле вешать РТТ, просто включать/выключать его удаленно.
Исполнение в 19-дюймовом стоечном исполнении с возможностью комплектации от 1 до 4 независимых каналов. 

Таблица РРЛ №4.png

Дополнительно от разработчиков:

При передаче голоса по сети  поддерживается 4 аудиокодека (против двух в предыдущем поколении ФР-10х): два широкополосных (64 кБит/с) G.711 uLaw и aLaw и два узкополосных - GSM (13 кБит/с) и Speex (8 кБит/c). Причем, на данный момент, все эти кодеки поддерживаются и в диспетчерском ПО, протокол обмена совместим со старыми шлюзами;
 
Декодирование FSK: сейчас реализована поддержка MDC1200 и фирменного протокола обмена данными по эфиру (с поддержкой FEC). Из MDC1200 вытаскивается PTT ID, соответственно, диспетчер у себя в ПО видит ID абонента с которым общается. Применена технология подавления FSK в канале. То есть, диспетчер НЕ слышит FSK (и даже не знает о её существовании).

-  Новое ПО для настройки шлюза. Теперь, все настройки происходят не с помощью веб-интерфейса, а с помощью специального Java приложения;

- Реализована система обновления по сети;

- Режим локальной ретрансляции (включается в случае потери связи с другими сайтами и сервером компарации аналогично последней версии ФР-104) теперь умеет регенерировать принимаемый PL тон;



Вернуться к списку
Читать далее
Статья в РОСИНФОРМБЮРО о Центре Новых Технологий и системе Радиокупол
«Центр Новых Технологий» - российский разработчик и производитель RoIP радиооборудования представил новую версию системы «Радиокупол+», которая позволяет объединить в одну радиосеть несовместимые между собой цифровые стандарты радиосвязи (APCO, DMR, dPMR).
17 Декабря 2016
Настройка ROIP-шлюза ФР-106
Настройка ROIP-шлюза ФР-106
13 Марта 2015